ivan_1_dyrak (ivan_1_dyrak) wrote,
ivan_1_dyrak
ivan_1_dyrak

Category:

Квартиру в эпицентре взрыва сдавали посуточно.



Тут пишут, что квартиру в эпицентре взрыва в Магнитогорске сдавали посуточно. Я знаю, что это такое, и свой негативный опыт, связанный с этим делом, расскажу.

Кстати, это и повод продолжить рассказ про себя чёрного маклера. В самом начале своей квартирной деятельности ещё при СССР  я занимался в том числе и сдачей квартир в аренду. Только не посуточно, это хлопотно и мелко. Народ тогда посредников на дух не переносил, предпочитая найти снимающих самостоятельно, и чтоб были они обязательно москвичи и семейная пара. Без детей, но кто-то наоборот хотел именно с детьми, тогда уж точно притона не будет:). И потому работал я, выдавая себя за обычного арендатора, благо в паспорте штамп о браке стоял (хотя на самом деле этот брак был уже расторгнут). Только прописка областная мне немного портила, с ней я был арендатором только второго сорта. Так вот, находил я и снимал я таким образом квартиру на своё имя, оплачивал вперёд на месяц или несколько, а затем, зная все требования хозяина, на что он пойдёт, а на что нет, находил ему подходящего арендатора и разыгрывал комедию, что вот, у меня изменились обстоятельства - легенд сочинено было масса - но вот мой товарищ, не возражаете, если он будет симать у вас квартиру вместо меня? И так ловко у меня это получалось, что отказов и соскоков практически не было. Новый арендатор платил мне за это обычно разовую месячную плату и возвращал уже запаченные мной хозяину деньги, а далее имел отношения без меня напрямую с хозяином. И квартир таких мне мне удавалось снимать и пересдавать аж одну в сутки, и потому деньжиши шли приличные.

Но это всё присказка для общего представления, а теперь о посуточной сдаче. Искал я так однажды, кому бы снятую квартиру пересдать, а один парень давай меня уговаривать сдать ему квартиру на сутки. Им там с компанией день рождения отметить, либо ещё чего. И уговорил, заплатил как за месяц. Только вышло всё мерзко и одни убытки. Пьянка и разврат там так шумели, что соседи вызывали милицию и нажаловались хозяйке. А она отношения со мной расторгла, заплаченные наперёд за несколько месяцев деньги не вернула, а наоборот предъявила счёт за что-то разбитое и испорченное.  А ещё мы оказались соседями, и потом на улице встречались и не здоровались. Во такая гадость вышла.

Был ещё один случай, это уже в начале девяностых, я тогда арендой вообще перестал заниматься, а только перепродажей квартир. И вот купил я задёшево комнату в центре на Смоленке, она и до сих пор моя. С комнатой ведь как, её в отдельности перепродавать смысла мало, лучше всю квартиру расселить. Только вот с соседями у меня не сложилось, о чём до сих пор страшно жалею, и зависла эта комната, и решил я её сдать. И вот опять та же пакость: за ненахождением постоянного жильца уговорил меня один хмырь подставной сдать комнату на сутки. Деньгами я тогда большими ворочал, но вот на сто долларов позарился. А кончилось тем, что ко мне приехала милиция, заковала в наручники и свезла в свою контору. Там, правда, выпустили. Оказалось, что с помощью моей комнаты, городского телефона там, и второго выхода на обратную сторону дома устоили какой-то крупный кидок, какой точно, я не в курсе, мне какая разница.

Вот так оно, с суточниками то связываться. Полагаю, что и в Магнитогорске суточники дом взорвали.
Tags: случай из жизни, чёрный маклер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments