ivan_1_dyrak (ivan_1_dyrak) wrote,
ivan_1_dyrak
ivan_1_dyrak

Categories:

По итогу крымского вояжа.

Меня просили поделиться результатами моих изыскааний, и вот делюсь.

Я прикупил за 1 200 000 рублей 20 соток со статусом ИЖС в селе Межводноё, море с хорошим песчаным пляжем в 500-ти метрах, а лечебное грязевое солёное озеро Джарылгач - в 50-ти, все коммуникации (свет, газ, вода)  есть, соседи вокруг или уже построились, или начали строиться.

Почему это,  и почему тут.

Ну,  во-первых, сделка выгодная: такие участки тут выставляются на миллион дороже, и на крайняк я его назад скину.
Во-вторых, тут дешевле, с такими характеристиками за такие деньги в других местах я бы навряд ли что купил. А песчаный пляж пешком мне обязательное условие было.  Хотя, осталась масса очень интересных вариантов в прочих местах западного побережья, и интересующимся могу присоветовать.
В-третьих, тут и всё прочее для жизни дешевле. Вплоть до чебурека купить. Например, в Евпатории я снимал двхкомнатный номер у пляжа за 4 тыщи в сутки, а тут и номер был лучше, и цена за него полторы тыщи рублей.

Минус один или два: тут жопа в смысле далеко, и не субтропики, а степь. С жопой обязательно когда-нибудь вопрос решится: тут через Новороссию до Москвы даже ближе, и ранее аэропорт в Межводном был, вот бы и его вернуть! А вот степь, над природой мы не властны, надо выше за потепление климата и смещение субтропиков челом бить...

Как нейтральный фактор озеро Джарылгач впритык. Хорошо, что в нём грязями лечат суставы, как раз что мне надо. Но я не пробовал и никаких лечащихся не видел. Плохо, что мне в антирекламу рассказывали, что озеро подванивает, и от него комары. Но говорили это продавцы других участков, а я никакой вони и комаров не заметил. Но это только моего участка касается, а не всего Межводного.
Ещё нейтральный фактор: тут ранее было любимое место отдыхающих и коммерсантов с Украины, а сейчас из-за известных тёрок и проблем с пересечением границы они в большинстве свалили. Но мне это на пользу: рынок упал, а покупать всегда надо на падающем рынке, вот я и купил. Как и продавать на растущем.
Вообще мне там не раз попадались предложения от посредников с доверенностями от жителей Украины, которые якобы сами продавать в Россию ехать боятся или по иным причинам не могут. Сами эти посредники конечно представлялись разными родственниками продавцов. Но я таких предложений сторонился несмотря на их видимую выгоду: как наебать через доверенность, я и сам хорошо умею, а самому проверить наличие такого продавца и его волю очень затратно и геморрой.

И ещё. Я ни в чём не уверен, и мысли у меня вертятся диаметрально противоположные. Многие знакомые крутят пальцем у виска и говорят: зачем мне это надо? И действительно: я же жить туда не перееду и бизнесом там заниматься не буду, а приехать на пару недель покупаться в море проще в гостиницу. Но у меня вот такая шиза: в свой дом, а не в гостиницу. И даже наоборот: деньги остались, девать некуда, а не прикупить ли там ещё чего, глаза разбегаются. Особенно меня заманивает земля  сельскохозяйственного назначения на побережье: она на порядок если не больше дешевле, но чиновники с подручными комерсами статус её меняют, на участки распиливают и задорого продают! Жаба меня давит за чужие деньжищи, это ведь они народное добро пиздят! У меня теперь мечта поучаствовать:  несколько гектар такой земли на побережье приобрести. И на гектаре жить, это тебе не на сотках, можно и свою деревеньку заиметь как барину...


Снята только окраина села, причём не самая лучшая: почему-то больше над озером и окраиной , а не морем и центральной чатью села летают. И давнишняя съёмка: по месту моего участка - он примерно на 4-35 слева - постройки отсутствуют, хотя сейчас они есть.  
Tags: В Крым на дачу, Крым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →