ivan_1_dyrak (ivan_1_dyrak) wrote,
ivan_1_dyrak
ivan_1_dyrak

Categories:

А не продать ли нам туркам Идлиб?

Именно продать - тогда не стыдно.
Можете проверить, я изначально считал, что враг моего врага наш друг, и потому и не следует с террористами где-то бороться.
Но когда Путин в Сирию таки влез, я верноподданно поддержал - ему виднее. И даже нашёл в этом кучу побочных полезностей.
И вот теперь опять обострение. Мы на грани настоящей войны. Мы ядерная держава и всегда победим - но зачем? Что нам Сирия, что нам Асад, что нам, чей Идлиб???
Хотя, нет, Асаду мы обещали, и репутацию надо беречь. Но мы обещали в борьбе с террористами. А если в Идлибе не террористы, а сепаратисты, а если на их стороне Турция? Тогда иной расклад: мы же сами на стороне таких сепаратистов в Крыму и Донбассе. Мы, присоединив Крым, можем закрыть глаза и на присоединение Турцией Идлиба, если и Турция, и жители Идлиба так хотят.
Но можем - не значит должны. Вопрос, что в обмен просить. Признание Крыма, самое очевидное, что напрашивается, но этого мало, вопрос явно дороже.
В обшем, Путину решать, и я поддержу любое его решение - ему же всерьёз там виднее. Но отказать себе в высказывании скромного своего мнения не могу, что и делаю.


Зы: обсуждение в сообществе.
Tags: Сирия, Турция., Хроника холодной войны - 2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments