ivan_1_dyrak (ivan_1_dyrak) wrote,
ivan_1_dyrak
ivan_1_dyrak

Categories:

Дресс-код.

Расскажу ерунду, но событий в моей затворнической жизни рантье так мало, что можно и о ерунде.
Вчера ездил во второй кассационный суд общей юрисдикции, он теперь в районе Можайского шоссе. Дело старое безнадёжное, ещё в далёком 1996 году мной проигранное, просто сейчас аукнулось, и хоть мизерный шанс я не мог не использовать. Но не о нём речь.

Так в суд в меня по дресс-коду не пустили. Во-первых, потребовали намордник, которые носят теперь пол Москвы. А я в своей деревне и не носил эту гадость ни разу, и даже не имел. Но это ерунда в сравнении с дальнейшем, намордник у моего водителя запасной оказался.
Во-вторых, меня не пустили, потому что я был в шортах. А как же мне ещё быть в жаркий день. И взятку не брали, вот они нравы теперь. Но и тут выход нашёлся: в ближайшем магазинчике в ста метрах брюки нашлись, только они оказались на три размера меньше. Страшно сказать, какой у меня теперь размер, пусть это останется тайной. Так, что на ноги то брюки с трудом натянулись, а пуговицы застегнуть было уже немыслимо. А поскольку трусов под шортами я не носил, всё моё половое хозяйство было просто наружу. Но я и тут выход нашёл: я просто спустил наверх рубашку - и ничего стало не видно, если особо не  шевелиться. Вот в таком виде я вахту суда и прошёл, и сразу после в туалете назад в шорты переоделся.

Но на этом мои приключения по дресс-коду не закончились. Как вы все эти намордники носите, мне дышать в нём оказалось неудобно, и я нескольк раз порывался его сдвинуть, за что судья порывалась меня выгнать. Но до этого дело не дошло: самый гуманный наш суд управился с делом за пять минут.

Но и это не конец. От проигранного дела захотелось хоть на ком отыграться, и я пошёл возвращать брюки в магазинчик. Говорю ей по хорошему: "Верни хоть половину, хоть 500 рублей, Я брюки только примерил, тебя их принять назад правила советской торговли обязывают". Так нет, упёрлась дура-баба, я, наверное, был в этот день единственный лох-покупатель.  Ну тогда, говорю, сожгу я твой магазинчик и хозяину твоему сообщу, за что он сгорел. И ведь сожгу действительно, хоть и стоить мне это будет в сто раз дороже тех брюк. Да, я плохой человек.

Только на обратном пути заехал я в другой суд, и там получил вступившее в законную силу решение суда по уже выигранному мной делу о выселении бывшего владельца. И настроение несколько улучшилось. А как вернулся домой на природу из мерзкой Москвы, так и совсем похорошело. 
Tags: всякая хрень, обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments