ivan_1_dyrak (ivan_1_dyrak) wrote,
ivan_1_dyrak
ivan_1_dyrak

Category:

О моей радости насчёт отрезания голов во Франции по гамбургскому счёту.

Мой последний пост об этом вызвал оторопь у многих, а некоторые и сказали "прощай". Что ж, их право, а я и не думаю извиняться. Но моя радость была непризвольной непонятной и для меня, а сейчас хорошо бы и разобратьться, чему же именно я порадовался. Я это делаю больше для себя, чем для оправдания хоть перед кем-то.

Разумеется, погибших христиан мне жалко. Они ведь прежде всего христиане, их ведь в церкви убили. А  убивший их мусульманин, чурка - мне он чужой и враг. Тут всё однозначно, и никакой радости.

Вот с Францией уже не так всё однозначно. Она была нам и соперником, и врагом. Война 1812 года, крымская война, да ещё и в союзе с мусульманской Османской империей... А в Великую Отечественную, они же благоразумно сдались и неплохо в оккупации пожили, когда мы гибли миллионами..
Но Российская Империя есть такой международный проект, и в её формирование вложилась и Франция. Одно время всё наше дворянство лучше говорило по французски, чем по русски, тут хоть "Войну и мир" почитай, там все диалоги по французски...
Нет, тут мои чувства нейтральные. А сейчас Францию жалко, а когда жалко, нет места радости.

Вот насчёт современных политических раскладов ещё более неоднозначно. Инцидент может нам быть просто выгоден, а почему, объяснять долго и лень. И Путин тому вполне мог в тайне порадоваться, о чём я и написал. Но именно в тайне, а я радуюсь не стесняясь. Нет, это не то.

Надо признаться, что если на холодную голову, у меня есть повод радоваться по личным шкурным соображениям. Я ведь вложился полностью только в Россию, все мои квартирки, дома  и земля тут. И если хоть где-то такая байда, а в Москве закон и порядок, то там недвижимость дешевеет, а в Москве растёт.
Только радоваться такому подленько и стыдно. А я ведь порабовался непроизвольно не стесняясь. Нет, о квартирах своих я не думал.

Но я же порадовался. Так, чему же??

А вот чему. Я порадовался подтверждению своего жизненного кредо, мировоззрения.  Что есть хорошо, что плохо, что есть должное и естесственное, а что отвратительное и противоестесственное.
А именно, я считаю должным и естественным, что:
- государство есть собственность его граждан, и делиться им с чужими противоестественно, а если кто делится, поощряя эмигрантов халявным жильём и пособиями, он должен быть исторически наказан.
- каждый должен стремиться оставить после себя потомство, а если Макрон, Меркель и куча прочих европейцев так не стремились, то должны быть исторически наказаны.
- каждый должен любить себя, свою семью, нацию, народ, государство, возможны лишь варианты, кого любить больше, а если кто считает всех перед собой равными и не оказывает этого предпочтения перед прочими, то должен быть исторически наказан.
- каждый должен чтить веру и убеждения своих предков и стараться передать их потомкам, а если кто над прошлым смеётся, то должен быть исторически наказан.
Наконец, надо по одёжки протягивать ножки. То есть, если уж ты пустил в свою страну кучу чужих, то не надо над их верой и образом мыслей издеваться.

Всё это Франция и Европа вообще не делала. И потому она исторически не права и должна быть наказана. И этому подтверждению своего кредо я и порадовался. А что нет уж Франции Дрюона и Дюма, я в печали.

 
Tags: Франция, закат Европы, теория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments