ivan_1_dyrak (ivan_1_dyrak) wrote,
ivan_1_dyrak
ivan_1_dyrak

Categories:

Инструкция: что делать, когда менты стучатся в дверь?

Вчера и сегодня все обсуждают эту белорусскую байду, но для меня она лишь повод, я не о революционерах и террористах, я о нас, об обывателях, у нас у каждого есть свои грешки. Или нет, грешков, таких тоже касается. Так вот, мой опыт и соображения:

Прежде всего, жилище ваше должно быть таким, куда сразу легко не проникнуть. Разумеется, проникнут куда угодно, но чтоб не сразу и не легко. Дверь должна быть стальная, а в окно не влезть сразу ввиду высокого этажа или решёток. Сочувствую тем, кто живёт в общежитиях и коммуналках, где дверь откроют соседи, речь не о них. Поражаюсь нравам запада, где и двери, и стены смешные, и потому полиция попадает в жилище на раз.

Далее следует не обнаруживать своё местонахождение дома. Да, открыть дверь полиции вы обязаны, иначе возможен административный арест на несколько суток.  Но вы можете сослаться, что спали и ничего не слышали, вы не обязаны слышать. С этой целью следует отключить звук телефона, не отвечать на незнакомые звонки, забраться подальше от входной двери и не шуметь.

Но положим, своё местонахождение в своём жилище вы уже обнаружили и даже общаетесь с ментами через дверь. В этом случае есть отмазка не открывать её по основанию, что вам надо убедиться, что они действительно полиция. Причём, это не отмазка, а убедиться в этом следует в любом случае, и не путём обозрения удостоверений в глазок, а путём звонка в названное учреждение с вопросом: " А правда ли от вас ко мне пришли и кто, и с какой целью?" Разумеется, телефон учреждения вы должны отыскать сами в интернете, а не довериться.

А далее следует опять дверь не открывать, а сначала уничтожать всё, что вас хоть как компрометирует. Жечь, спускать в унитаз, а если ствол в унитаз не лезет, так выкинуть в окно, предварительно обтерев его тряпкой, смоченной в водке, или что под рукой, хоть одеколон, хоть ацетон, чтоб и биологического вашего следа на нём не было.

А вот уже потом дверь с извинениями за задержку открыть, не зля понапрасну и не дожидаясь, чтоб вам её сломали.

Но это лишь начало неприятностей, далее надо уметь вести себя на обыске. На нём всё равно подкинут, если захотят, но многое и от вас зависит. Об этом расскажу, если кому интересно.

ЗЫ:  В комментариях идёт сравнение наших загородных домов с заборами с заграничными картонными без заборов. Так вот, в заграничных моя инструкция не действует - полиция проникнет на раз. 
Tags: всякая хрень, советы постороннего, теория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →