ivan_1_dyrak (ivan_1_dyrak) wrote,
ivan_1_dyrak
ivan_1_dyrak

Categories:

Как дело шьют.

Судите сами. Несколько месяцев сбитый Боинг и трупы были в распоряжении властей ДНР, и эти власти упрашивали законное следствие, приехать, осмотреть место преступления, забрать обломки самолёта и трупы. Наконец, голландские следователи соизволили приехать и всё их интересующее забрали. А всё им ненужное оставили на месте, Ну не нужно так не нужно - следствию виднее - ненужное и выкинули.

И вот теперь объявляется журналюга, который якобы покопался в этом ненужном и выкинутом и нашёл семь обломков, четыре из которых оказались фрагментами самолета, а три - ракеты "Бук"!!!

Для тех, кто в танке, объясняю, что на этот счёт говорит УПК РФ:
- любые следственные действия могут производиться исключительно либо следователем, либо по его поручению операми,
-  всё обнаруженное и  должно быть изъято, предъявлено участникам осмотра, упаковано, заверено подписью следователя (ст.177 УПК РФ),
- составляется протокол осмотра, с соблюдением требований ст 166 и 167 УПК РФ,
- В протоколах описываются все действия следователя, а также все обнаруженное при осмотре и (или) освидетельствовании в той последовательности, в какой производились осмотр и освидетельствование, и в том виде, в каком обнаруженное наблюдалось в момент осмотра и освидетельствования. В протоколах перечисляются и описываются все предметы, изъятые при осмотре и (или) освидетельствовании.

В протоколах также должно быть указано, в какое время, при какой погоде и каком освещении производились осмотр или освидетельствование, какие технические средства были применены и какие получены результаты, какие предметы изъяты и опечатаны и какой печатью, куда направлены после осмотра труп или предметы, имеющие значение для уголовного дела (ст. 180 УПК РФ).

А тут журналист приносит... Они идиоты или нас за идиотов держат?

Tags: боинг
Subscribe

  • На украинской доске новая фигура.

    С одной стороны всё верно. Её муженёк мне показался мямлей, и не взлетит. А эта может, как раскрутить. С другой стороны она так рушит мои мечты,…

  • Укололся.

    В подмосковной поликлинике я такой был один, и вообще пустынно. Подождать пришлось лишь врачей, которые где-то шароёбились. Теперь жду ощущений. Пока…

  • Кого бы ещё посадить?

    На Навальном уже все оттоптались, а я смотрю дальше и озабочен этим вопросом.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments