ivan_1_dyrak (ivan_1_dyrak) wrote,
ivan_1_dyrak
ivan_1_dyrak

Categories:

Дочь вернулась, в молдавской тюряге посидеть пришлось.

Щас как загну... короче,есть у меня взрослая дочь, старшая из всех моих детей. Со своими модельными внешними данными, она легко бы нашла себе богатого мужа, и тем навсегда устроила бы себе жизнь. О чём я мечтаю (не о богатом, а хоть о каком), и к чему всячески её склоняю.
Но она не слушается отца и предпочитает играть в мужские игры. Она кончила на отлично сначала школу экстерном (в 14 лет), затем мехмат МГУ, затем ВШЭ. И нашла себе деятельность на стыке математики, экономики и управления. Это что-то навроде консалдинга, а точнее сказать не могу, я в этом не понимаю, да и не посвящает она меня, да может и нет этому названия, специалист она уникальный.
И по этой своей работе она объехала весь мир. Ей пришлось быть в командировках как в наших ебенях типа Воркуты и Магнитогорска, так и в Австралии, Бразилии, Японии, Сингапуре, Африке, большинстве стран Европы, Штатах тоже.
Естественно, с такими перемещениями по миру, необходимые для этого документы у неё были. Какого-либо второго гражданства и паспорта у неё нет, но многоразовые визы всегда давали на раз без проблем.
Ещё что для рассказа важно: по части законопослушания она моя противоположность, она законы принципиально не нарушает. Когда я много лет назад попросил её доступ к какой-то базе данных взломать - она это умела, но отказалась: репутация, реноме, говорит, мне надо безупречное...

И вот такого человека задерживают в прошлом году в сраной Молдавии за якобы поддельные документы и визу ЕС! Связи не было (что и раньше бывало и потому я не волновался). И потому узнал я об этом не сразу и с оказией, а когда узнал, просто не поверил. Чего она забыла в Молдавии?! (Как потом оказалась, заехала туда проездом  случайно по чьей-то просьбе). Какая поддельная виза, ведь с Молдавией у нас безвизовый режим?! Как европейская виза может быть поддельной, ведь дочь по ней не раз уже ездила?! Зачем дочери её подделывать, раз она может получить её законно без проблем?! Какое вообще Молдавии дело до европейской визы, ведь она не член ЕС?! Вопросы, вопросы в голове...
Как потом оказалось, посадили мою дочь не в тюрьму, а какой-то "центр" для лиц без документов. Условия (на деньги ЕС оплаченные) приличные, и спортзал даже тебе, и библиотека, но по сути то та же тюрьма.
Но я то тогда связи не имел и думал что угодно. Я сначала подумал, что не факт, что именно государство Молдавия её держит, а не просто бандиты. И что это от её деятельности аукнулось. Тем более что как раз накануне, дочь просила у меня деньги на какие-то коммерческие сделки. Либо, если это таки государство Молдавия, я подумал, что дело в политике: тогда как раз отношения были очень напряжённые и поговаривали и прокладке коридора в Приднестровье и присоединении его как Крыма.
И не скрою, я тогда нарушил понятия и повёл себя как обычный терпила. Я написал заявление в нашу полицию о розыске моей дочери. А её мать отправил в наш МИД на Смоленке, чтоб они там по своей линии работали.

Спасибо нашему МИДу: ему тоже не понравилось, что наших граждан вот так хватают в Молдавии, и оно активно подключилось. Но со слов дочери, решающую роль в её освобождении сначала под подписку о невыезде, а потом и совсем, сыграла её адвокат, которую ей нашли друзья, и у которой оказались связи в структурах ЕС и ООН, и перед которыми сраная Молдавия стоит на цырлах... Короче, против нашего МИДа Молдавия ещё борзела, но от ЕС и ООН пошли звонки и запросы - и вопрос решился.

Короче, что там оказалось на самом деле. Виза на самом деле оказалась частично поддельной. То есть, моя дочь спешила и за визой обратилась не непосредственно сама, а через контору при французском посольстве. Заплатив 300$ (70$ пошлина за визу, остальное - конторе). Но какая-то сука в этой конторе, решила эту пошлину в 70$ прибрать  себе, и как-то оформила документы без неё. Тем более, что в каком-то списке моя дочь и так уже была, и речь шла лишь о продлении визы. Кстати, сейчас следствие в Молдавии переключилось с обвинения моей дочери на обвинение этой конторы.
Этот обман бы и не вскрылся, он и не вскрывался: моя дочь много раз переходила границу ЕС, и всё было нормально. Но тут сраное государство Молдавия застремилось в ЕС, чиновники ЕС поставили Молдавии самое совершенное оборудование на границе с самой полной базой данных, и вот на этой базе данных лажа и вскрылась. А ещё чиновники ЕС построили центр для содержания пойманных незаконных эмигрантов и стали оплачивать каждый человеко-день каждого пойманного эмигранта в этом центре. И в результате властям Молдавии стало выгодно вот так людей ловить и так в тюрьме держать: чем больше поймали и дольше процесс посылания запросов для установления личности, тем больше денег. И потому суды по каждрму эмигранту постоянно откладываются и переносятся. Если бы не адвокат, и моя дочь зависла бы там года на два в легкую. С её слов она массово встречала там российских граждан, когда-то переехавших в Молдавию и живших там. Благо что тепло, фрукты и документы никто не спрашивает. И вот их тоже так поймали и там держат, потому что за содержание ЕС Молдавии платит деньги, и не у всех есть адвокаты со связями в ООН..

И наконец, а какая мораль то, зачем я так много букв то нашлёпал? Ну, во-первых, ещё раз оказалась права поговорка: от тюрьмы да от сумы не зарекайся!. Не зарекайтесь никогда, да. Может кому полезно будет знать, что при получении виз бывает.
Во-вторых, права и мораль, что если Бог кого хочет наказать,он лишает его разума. Это не обо мне и не о дочери, а об ЕС. Европейский Союз затратил столько усилий и денег, чтоб пресечь единичные (потому что у самих молдаван теперь румынские паспорта) случаи незаконных эмигрантов через молдавскую границу - и оказался беспомощен перед миллионным потоком эмигрантов с Ближнего Востока и Африки! Так им и надо, а у нас всё уже хорошо.
Tags: дети, закат Европы, обо мне
Subscribe

  • Паскудство.

    Бывшего служащего полицейского управления Миннеаполиса Дэрека Шовена признали виновным по всем трем пунктам обвинения в убийстве Джорджа Флойда,…

  • Как же США кончатся.

    В моей ленте читаю замечательный текст из США, как республиканцы собираются перессорить все меньшинства, голосующие за демократов. Мне до их…

  • Байден Путина назвал.

    Ну, назвал — а дальше? С убийцей не подписывают договоров и не ведут дел, иначе признание его силы. Я считаю, сейчас мяч на стороне США, и если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Паскудство.

    Бывшего служащего полицейского управления Миннеаполиса Дэрека Шовена признали виновным по всем трем пунктам обвинения в убийстве Джорджа Флойда,…

  • Как же США кончатся.

    В моей ленте читаю замечательный текст из США, как республиканцы собираются перессорить все меньшинства, голосующие за демократов. Мне до их…

  • Байден Путина назвал.

    Ну, назвал — а дальше? С убийцей не подписывают договоров и не ведут дел, иначе признание его силы. Я считаю, сейчас мяч на стороне США, и если…