ivan_1_dyrak (ivan_1_dyrak) wrote,
ivan_1_dyrak
ivan_1_dyrak

Categories:

"Милые детки". Ностальгия.

Вот читаю я про "милых деток": На улице Оптиков подростки сбрасывали кирпичи на головы прохожим.
Стервецы, и ведь до 14-ти лет и не посадишь, хоть бы и убьют кого..
Боже! А что я сам то в детстве творил! Причём речь сейчас не о поздних корыстных преступлениях, а вот о таком, когда бессмысленно и беспощадно.

Ну, начну с ерунды. Мне лет 6 или 7, лето, жарко. Лезу я на крышу нашего сарая, в руках нож, и руки чешутся. Куда нож метать? В крышу сарая, конечно. Она из толи, и конечно, сразу стала дырявая. Через неделю отец это обнаружил и мне врезал, правильно врезал.

Или примерно тот же возраст и уже серьёзнее. В километре от нашего дома железная дорога, Казанка, пожалуй, самое интенсивное движение в нашей стране. Я сорванец и туда играть бегаю. Игры заключаются в следующем: мы на рельсы перед проходящим поездом или товарняком кладём камни из железнодорожной насыпи, много камней, и смотрим, что будет. Получается красивый звук автоматной очереди. По счастью, ни один состав мы так под откос и не пустили. А ведь могли...

Или мне уже лет 10. Весна, всё только что растаяло и жарко. Я катаюсь на велосипеде, с собой спички, и я поджигаю везде сухую траву и листву. Поджёг, пламя перекинулось на сухой майский куст и забор. Всё полыхает, а я убегаю. Точнее, на своём лесопеде драпаю. Не поймали.

Я так один раз и чью-то дачу сжёг. Только было это уже лет в 12 и зимой. Забрался внутрь, включил газовую плиту, наложил сверху дров.... Тоже не поймали. Зачем? А низачем, меня просто завораживал огонь.

Вот зачем подростки всё это вытворяют? Точнее, не зачем, ведь низачем, а почему? Самое страшное, я сейчас те же повадки в своих маленьких сыновьях подмечаю. Одному всего два года и три месяца, говорить не умеет, только бурчит нечленораздельное, а уже всё ломает. И ещё один вслед ломатель, 6 месяцев, но те же повадки, хоть и пока только ползает.

А с балкона на голову я тоже скидывал. Только было это уже во время моей квартирной деятельности. Дело было так. У одного из продавцов мне квартиры вернулся сын с зоны.  И решил он разобраться за несправедливо проданную отцом мне квартиру. Хотя, заплатил я честно как было оговорено - я вообще не обманывал - но всё равно по русски значит несправедливо, ведь действительно очень дёшево. Короче, звонок в квартиру, выхожу в тамбур, вижу за стеклом продавца, я его не боюсь, оношения нормальные - и открываю. А ко мне врывается кодла, человек пять... Про вернувшегося с зоны сына я то потом узнал.. Они бы могли меня просто ограбить, деньги немалые в квартире были, но, видно, план у них был другой - они обыскивать не стали, а решили для начала меня из квартиры куда-то вывезти.. Только и я не лыком шит, я в таких переделках был.. Руки то мне связали, а вот ноги, не собирались же они меня на себе тащить. Когда я оказался в общем коридоре, я рванулся в сторону и выбил ударом ноги дверь соседей. Благо, что соседи у меня были простые, дверь у них была деревянная, а удар ногой у меня отменный. Дверь открылась настеж, на пороге охуевший сосед - я ему потом новую железную дверь поставил - а  кодла растерялась и побежала! Вот тут я и подсуетился: сосед освободил мне руки, я на лоджию и сбрасываю им на голову радио.... Это не современное радио, а килограмм пять, убил бы, если б попал, я тогда очень жалел, что промахнулся. А сейчас рад: пусть лучше Бог всех накажет.

Уф,  сколько я сегодня понаписал..
Tags: дети, обо мне, случай из жизни
Subscribe

  • Соседи.

    Посёлок мой Малаховка довольно пёстрый: роскошные дома-усадьбы в два-три этажа чередуются с простенькими старыми домишками, которых со временем…

  • Чернобыль.

    35 лет минуло. Кто о чём сегодня, а я о своём ремесле... До Чернобыля квартиры в Киеве приравнивались один к одному к квартирам в Москве. Ещё так…

  • К сведению телефонных, интернетных и прочих мошенников.

    Как-то раньше не приходилось с телефонными сталкиваться, а телефон свой я не раз в жж, когда "слово за слово, хуем по столу", выкладывал. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments