ivan_1_dyrak (ivan_1_dyrak) wrote,
ivan_1_dyrak
ivan_1_dyrak

Из других журналов.

Ещё ничего не читал и только на этот текст реагирую. По главному вопросу, можно ли на стороне врага воевать. Разумеется, нет: власовцы однозначно враги без всяких скидок. Но! Я правовой позитивист. Это значит, что есть Закон, Родина и даже Добро и Зло есть  лишь результат победы Силы, которая всё это так постулировала. То есть представьте: а победили бы в войне немцы и создали бы на основе РОА какое-то русское государство - и была бы там к РОА совершенно иная оценка. Но у нас такая как есть История, и в ней власовцы враги, и точка. Можно лишь надеяться, что когда-то острота снимется, и будут просто исторические личности без надрыва и каких-либо (враги) ярлыков.
Tags: из других журналов, теория
Subscribe

  • Паскудство.

    Бывшего служащего полицейского управления Миннеаполиса Дэрека Шовена признали виновным по всем трем пунктам обвинения в убийстве Джорджа Флойда,…

  • Как же США кончатся.

    В моей ленте читаю замечательный текст из США, как республиканцы собираются перессорить все меньшинства, голосующие за демократов. Мне до их…

  • Байден Путина назвал.

    Ну, назвал — а дальше? С убийцей не подписывают договоров и не ведут дел, иначе признание его силы. Я считаю, сейчас мяч на стороне США, и если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments